SALPICÃO DE FRANGO : Receita refrescante para esses dias de calorão
A estação mais quente do ano chegou
e está aquele calor intenso por todo o Brasil. Para enfrentar essas
temperaturas de forma deliciosa (e dar uma aliviada na sofrência), nada melhor
do que apostar em receitas leves e refrescantes!
E foi pensando em te dar
aquela mãozinha que a Food To Save preparou algumas opções especiais que
combinam com o verão, e ainda vão aumentar seu repertório na cozinha!
Dá uma lida no que
preparamos:
SALPICÃO
DE FRANGO
Essa é uma receita tipicamente brasileira que faz muito sucesso! Por
ser consumido frio, pode ser uma ótima opção para as refeições completas e até
como recheio de sanduíches!
Ingredientes:
- 1kg de filé de frango cozido
com sal e desfiado
- 2 cenouras grandes
- 300g de azeitona
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas raladas
- 200g de uva-passa preta
- Salsa a gosto
- Maçã verde a gosto
- Limão a gosto
- Azeite a gosto
- Maionese até dar ponto
- 300g de batata palha
Como preparar o salpicão de
frango?
Comece cozinhando o frango com sal e
temperos a gosto. Depois desfie e reserve. Se achar mais prático, pode comprar
o frango já desfiado, basta apenas refogá-lo com os temperos a gosto.
Em seguida, rale a cenoura, corte o pimentão e a maçã
em tiras finas e prepare a azeitona. Uma dica é comprá-la já picada ou sem
caroço. Também corte a cebola em cubinhos e reserve.
Em uma tigela, adicione o frango desfiado, cenoura,
azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde. Aos
poucos, coloque o caldo do limão, a maionese e o azeite e misture até dar o
ponto.
Leve à geladeira para ficar gelado e quando for
servir, acrescente a batata-palha e misture.
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